Главное меню
Новости
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
Информ-страничка
О сайте
Контакты





Новинки весны 2018 года

Байетт, А.С. Чудеса и фантазии : рассказы и повести : [16+] / Антония Сьюзен Байетт. – М. : Иностранка : Азбука-Аттикус, 2017. – 544 с.

Автор книги – английская писательница, перу которой принадлежит более двух десятков книг, носитель множества почетных ученых степеней различных университетов, лауреат многочисленных литературных наград и премий. Ее увлекательный и изысканный «литературоведческий детектив», роман «Обладать» (1990) получил Букеровскую премию и включен в университетские программы во многих странах мира. Роман «Детская книга» попал в шорт-лист Букеровской премии. Под одной обложкой объединены три сборника, в которых исследуются различные грани волшебных сказок и «рассказов о сверхъестественном». Интерес к сказкам Антония Байетт, филолог по образованию, сохраняла всегда, так как короткая форма дала ей массу возможностей исследовать этот древний и неизменно привлекательный жанр. Помимо сказок, в «Чудесах и фантазиях» заметное место занимают рассказы, герои которых, обычные люди, сталкиваются со сверхъестественными явлениями и пытаются вписать их в свою жизнь.


В Питере жить : от Дворцовой до Садовой, от Гангутской до Шпалерной : [16+] : личные истории / сост. Наталия Соколовская, Елена Шубина. – М. : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2017. – 574 с.

Авторы книги: Евгений Водолазкин, Андрей Аствацатуров, Борис Гребенщиков, Елизавета Боярская, Андрей Битов, Михаил Пиотровский, Елена Колина, Михаил Шемякин, Татьяна Москвина, Валерий Попов, Виктор Тихомиров, Александр Городницкий и многие другие «знаковые лица» города на Неве. Они пишут о питерских маршрутах и маршрутках, дворах-колодцах и дворцах Растрелли, Васильевском острове, Московском проспекте и платформе Ржевка, исчезнувшем в небытии Введенском канале и «желтом паре петербургской зимы».


Гэлбрейт, Р. На службе зла : [16+] : роман / Роберт Гэлбрейт. – М. : Иностранка : Азбука-Аттикус, 2017. – 544 с.

Третий роман в серии книг о частном детективе Корморане Страйке, написанный Джоан Роулинг и опубликованный под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Книга является продолжением романов «Зов кукушки» и «Шелкопряд». Это роман-загадка со множеством неожиданных сюжетных поворотов. История мужчины и женщины, пребывающих на перепутье как в профессиональном плане, так и в том, что касается личных отношений.


Джейн, А. Мой идеальный смерч : [16+] / Анна Джейн. – М. : АСТ, 2017. – 512 с.

Что делать несчастной девушке, если любимый парень, которого она тайно обожала в течение трех лет учебы в университете, нашел себе подружку? Плакать и страдать? Наблюдать за чужим счастьем и убиваться? Или объединить усилия с молодым человеком, который безнадежно влюблен в ее соперницу? Героиня книги выберет третий вариант, и всячески будет мешать ни о чем не подозревающей парочке в борьбе за свое личное счастье. Ее напарник оказался умным, красивым, популярным и до ужаса напоминающим ветер – настоящий смерч.


Капоте, Т. Если я забуду тебя : ранние рассказы : [16+] / Трумен Капоте. – М. : АСТ, 2017. – 192 с.

Четырнадцать ранних рассказов Трумена Капоте очень важны для понимания его творчества, или, как выразился знаменитый критик Хилтон Алс: «для понимания того, как мальчишка из Монровилля, штат Алабама, стал легендой американской литературы». Перед читателем проходит череда персонажей: женщин, познающих муки и радости любви; интеллектуалов, защищающихся от жестокости и равнодушия мира броней напускного цинизма; детей и взрослых, понапрасну ищущих доверия и понимания. Мир писателя далеко не идеализирован – он полон преступлений и несправедливости, бедности и отчаяния. Сборник рассказов издается впервые.


Кобен, Х. Единожды солгав : [16+] : роман / Харлан Кобен. – СПб : Азбука : Азбука-Аттикус, 2017. – 352 с.

Еще совсем недавно у капитана военно-воздушных сил Майи Штерн было все: дело жизни, любимый муж, маленькая дочка и обожаемая старшая сестра. Однако в какой-то момент ее жизнь начинает рушиться как карточный домик. Армейскую службу приходится оставить из-за одной-единственной роковой ошибки, ставшей причиной международного скандала. Сестру зверски убили при невыясненных обстоятельствах, а всего несколько месяцев спустя погиб муж, наследник богатого семейства и баловень фортуны. Теперь Майя в одиночку пытается распутать клубок событий, приведших к краху ее жизни. Однако ее расследование порождает еще больше загадок. А может, никто не виноват и это просто сама смерть следует за капитаном Штерн по пятам? Чтобы найти ответ, Майя должна наконец раскрыть тайну своего прошлого…


Конар, А. Mischling. Чужекровка : роман : [16+] / Аффинити Конар. – СПб. : Азбука : Азбука-Аттикус, 2017. – 416 с.

Роман «Mischling. Чужекровка» получил звание «Книга года» по версии «New York Times». По историческому размаху и лиричности произведение сравнивали с романом Энтони Дорра «Весь невидимый нам свет», а по психологической напряженности – с «Комнатой» Эммы Донохью. Осенью 1944 года сестры-близнецы Перль и Стася Заморска вместе с матерью и дедом попадают в Освенцим. В аду концлагеря двенадцатилетние девочки находят спасение в тайном языке, секретных играх и удивительном запасе внутренних сил. Став подопытными доктора Менгеле в лагерном блоке, именуемом «Зверинец», они получают определенные привилегии, но испытывают неведомые другим ужасы. Даже самая жестокая рука судьбы оказывается бессильна разлучить близнецов…


Лалум, Х. Люди – мухи : роман : [16+] / Ханс Улав Лалум. – М. : Центрполиграф, 2016. – 319 с.

Убит бывший лидер норвежского сопротивления и бывший член кабинета министров Харальд Олесен. Его тело обнаружено в запертой квартире, следов взлома нет, орудие убийства отсутствует. На звук выстрела к двери Олесена сбежались все соседи, но никого не увидели. Инспектор уголовного розыска Колбьерн Кристиансен считает, что убийство, скорее всего, совершил кто-то из них. Более того, он полагает, что их показания лживы.


Литвинская, Е. Избранницы. 12 женских портретов на фоне времени : [16 +] / Елена Литвинская. – М. : Рипол-классик, 2017. – 352 с.

Они появляются в любые времена – избранницы Бога, судьбы и любимых мужчин, женщины-легенды, женщины-звезды, чей магнетизм и красота слишком велики и непостижимы для земной жизни. В их жизни все потрясающим образом преувеличено – успех и слава, любовь и страсть, счастье и страдание. Любимая певица последнего русского императора Надежда Плевицкая, несравненная Анастасия Вяльцева, загадочная Катюша Симон, вдохновенные Анна Павлова и Ольга Спесивцева, легендарная Габриэль Шанель, обворожительная Мария Пуаре, волнующие Роми Шнайдер и Ингрид Бергман, блестящая Франсуаза Саган, мудрая Анастасия Цветаева, любящая и мужественная Алла Нагибина... Невидимая нить, связывающая этих блистательных женщин, так непохожих друг на друга, в драгоценное ожерелье, – время и творчество. В книге «Избранницы» читателей ждут 12 сенсационных историй о любви, 12 женских портретов на фоне декораций ускользающего времени.


Памук, О. Рыжеволосая Женщина : роман: [16 +] / Орхан Памук. – М. : Иностранка : Азбука-Аттикус, 2017. – 288 с.

Роман рассказывает историю любви, случившуюся в небольшом городке недалеко от Стамбула. Главный герой книги – юный стамбульский лицеист, полюбивший актрису бродячего театра, загадочную Рыжеволосую Женщину, которая каждую ночь рассказывает немногочисленной публике старинные сказки и предания. Впервые познав опьянение любовью и ревность, ощущение свободы и ответственности, герой пронесет эти чувства через всю жизнь, чтобы через тридцать лет вновь встретиться со своим прошлым лицом к лицу.


Рубина, Д. Бабий ветер : повесть : [18+] / Дина Рубина. – М. : Э, 2017. – 320 с.

Автор книги – признанный мастер, живой классик современной литературы, популярный прозаик, книги которого пользуются успехом не только у читателей, но и у профессионального сообщества. Произведения Д. Рубиной были удостоены многих престижных литературных премий и наград. Шокирующая и правдивая, долгожданная повесть «Бабий ветер» – это история о Женщине и о Любви. За спиной у главной героини советское детство, годы пилотирования воздушного шара и огромная личная потеря. Она вынуждена быть косметологом в Нью-Йорке, и здесь она сталкивается с самыми разными людьми, зачастую искалеченными физически и душевно. Дина Рубина пишет: «эта повесть, в которой нет ни одного матерного слова, должна бы выйти под грифом 18+, а лучше 40+… – ибо все в ней настолько обнажено и беззащитно, цинично и пронзительно интимно, что во многих сценах краска стыда заливает лицо и плещется в сердце – растерянное человеческое сердце, во все времена отважно и упрямо мечтающее только об одном: о любви…».


Тилье, Ф. Пандемия : роман : [18+] / Франк Тилье. – СПб : Азбука : Азбука-Аттикус, 2017. – 448 с.

Комиссар Франк Шарко, начиная расследование убийства, даже не подозревал, что речь пойдет о выживании человечества. А начиналось все сравнительно безобидно: в заповеднике, на севере Франции нашли мертвых лебедей, а в Париже несколько человек заболели гриппом. Служба биологической безопасности Института Пастера утверждает, что это не обычный осенний всплеск заболевания, речь идет о совершенно новой искусственно выведенной разновидности вируса. Эпидемия вот-вот охватит планету, но совершенно непонятно, чей дьявольский план стоит за погибшими птицами и цепочкой странных убийств. Ясно одно: запущен обратный отсчет, и для решения загадки остаются дни, часы, минуты…


Уэйр, Р. Девушка из каюты № 10 : роман : [16+] / Рут Уэйр. – М. : АСТ, 2017. – 352 с.

Идеальное путешествие: роскошный круизный лайнер, плывущий к берегам Норвегии, Северное сияние... Когда журналистке Ло Блэклок выпадает шанс совершить круиз, она хватается за эту возможность, чтобы написать отличный обзор и подняться по карьерной лестнице. Но все идет не так, как она запланировала. Проснувшись ночью, она слышит странный звук, будто за борт выбросили тело. Выбежав на балкон, она видит кровь на стекле соседней каюты № 10 и вызывает охрану. Но записи показывают: никто не заходил в эту каюту, а все пассажиры на борту. Девушка вынуждена признать, что, возможно, ошиблась или оказалась в ловушке на одном лайнере с убийцей.


Шейбон, М. Лунный свет : роман : [16 +] / Майкл Шейбон. – М. : Иностранка : Азбука-Аттикус, 2017. – 480 с.

Книга признанного мастера современной американской прозы, лауреата Пулицеровской премии, автора таких международных бестселлеров, как «Невероятные приключения Кавалера и Клея», «Союз еврейских полисменов», «Питтсбургские тайны», «Вундеркинды» и др. Роман о правде и лжи, о великой любви, о семейных легендах и тайнах – впервые вышел на русском языке.


 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2018