Главное меню
Новости
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
150 лет К.Д. Бальмонта
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
О сайте
Контакты





Новый год на киностудии «Bookfilm»

25 декабря в Музее детской книги младшие читатели в карнавальных костюмах  закружились в новогодних хороводах. Библиотечные сценаристы постарались поразить воображение зрителей и отдать дань уходящему Году кино – на сцене начался кастинг на лучшую роль из известного мультфильма.

Как в любом захватывающем сюжете, в начало праздника вмешались силы зла: вместо обещанных гостей – актеров российского кино (их портретами, кстати, был украшен весь зал) – явилась разгневанная Баба Яга и потушила огоньки на елке. Она подсыпала председателю жюри кастинга Чарли Чаплину (роль которого мастерски исполнила О.Л. Шишкина) волшебные порошки и даже умудрилась разорвать костюм Деда Мороза и забросить ключи от сундука с подарками на дно пруда!

Несмотря на вмешательство Бабы Яги праздник состоялся! Креативные библиотекари и не менее талантливые читатели яркой вереницей появлялись на сцене, исполняя сценки, песни и танцы из любимых разными поколениями кинолент («Аленький цветочек», «Приключения Буратино», «Золушка» и «Чародеи»). Театрализованное действо сопровождалось кадрами из мультфильмов, играми и хороводами.

Звездой нынешней елки в старом доме на Крутицкой стала актриса театра книги «Корноватка» Ирина Смирнова с яркими вокальными номерами («Какое небо голубое», «Есть на свете цветок алый-алый», «Три белых коня» и др.)

Спасенный Дед Мороз с удовольствием выслушал стихи всех читателей, а добрая черепаха Тортилла вручила ключ от желанного сундука с подарками. Гости уходили из библиотеки довольные и с прекрасным новогодним настроением.

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2017