Главное меню
Новости
О библиотеке
Документы
Отделы
Электронный каталог
Выбирай и Читай!
Краеведение
150 лет К.Д. Бальмонта
Конкурсы
Выставки
Большое чтение
Проекты
Для коллег
Спроси библиотекаря
О сайте
Контакты





«Путешествие в Мультляндию»

По традиции, 24 марта в Музее детской книги актеры театра книги «Корноватка» открыли Неделю детской и юношеской книги, которая берет свое начало из далекого 1943 года. В 2016 году все мероприятия, связанные с этим старым добрым праздником, проходят под знаком Года российского кино.

Для гостей библиотеки мероприятие началось в фойе, где их встретили «корноватцы». Учащиеся лицея № 22 и ребята из детского дома «Звездный» дружно столпились возле выставки, посвященной 110-летию со дня рождения советского киносказочника Александра Артуровича Роу.

В Музее детской книги гости познакомились еще с двумя экспозициями: «По следам кинофестиваля «Зеркало» (посвященной нашему земляку, кинорежиссеру А. Тарковскому) и «Мой любимый мультик» (представляющей сочинения юных читателей о любимых мультфильмах). На праздник открытия Книжкиной недели каждый ребенок пришел с эмблемой, на которой нарисовал своего любимого «мультяшного» героя.

Настоящим сюрпризом для ребят стало появление художественного руководителя библиотечного театра О.Л. Шишкиной в образе… великого актера немого кино Чарли Чаплина. Он-то и повел зрителей по страницам яркой слайд-презентации (авторская работа Александры Шишкиной), посвященной истории кино. В ходе увлекательного интеллектуального путешествия в мир кинокадров ребята услышали песни из кинофильмов в исполнении И.А. Смирновой, актрисы театра книги «Корноватка».

Дети, их педагоги и коллеги-библиотекари узнали немало интересного: например, что братья Люмьер создали первый кинопроектор по принципу швейной машинки, что в одну секунду наш глаз улавливает 25 кадров, что в течение полуторачасового мультфильма мы видим 135 тысяч рисунков, что первый русский кукольный мультфильм «Война жуков» снимался 10 лет, что слэпсикой называют удары в немом кино, что У. Дисней обладатель тридцати «Оскаров»!

Зрители с удовольствием посмотрели одну из историй про Машу и Медведя студии «Анимаккорд» и получили высокие баллы за три киновикторины! В финале встречи состоялась незабываемая фотосессия с веселым Чарли. С ним ивановские читатели еще встретятся 22 апреля в 19.00, когда придут в Дом на Крутицкой на «Библионочь-2016».

 
Rambler's Top100 Цитируемость ресурса Рейтинг@Mail.ru Портал Library.Ru 1-я Виртуальная справка

Ивановская областная библиотека для детей и юношества © 2007-2017